bessi_c: (пирамиды)
[personal profile] bessi_c
Я поняла, что что-то не так, когда мой диван, носящий приличное имя Модест П., вдруг зашевелился подо мной. Ну как зашевелился... как-будто толкается и внутри него кто-то есть. Была я в тот день очень уставшая и не обратила должного внимания, рассудив, что кошки как-то снизу из-под дивана толкаются. *Вообще владельцы животных, в особенности кошек, привыкпи к любой неожиданности. Уверена, никто из них не боится неожиданных звуков или движений в доме, особенно ночью. Никто не будет кричать, если вдруг на него что-то свалится сверху..., но это я отвлеклась.
А вот вчера наблюдала  уже совсем интересную вещь. Одна из кошек била лапой и пыталась прокусить боковую спинку дивана. Только я шикнула на нее, как с внутренней, закрытой стороны кто-то ответил, ткань натянулась. И я тут поняла, что каким-то обрaзом кошки умудряются забираться внутрь дивана. Не за подушки, а именно в закрытые диванные внутренности.
"Модест П, - обратилась я к дивану, - ну как же так, голубчик? Давайте-ка разберемся!"
Поставила диван на попа. Кoшки стали повизгивать от удовольствия - движуха же ж.
Увидела, что они (да не они, а она - Айова, Аризоне и в голову не придет!) распорола ткань, которая закрывает полость дивана снизу. Распорола точнo по линии крепления ткани к дереву. И в эту щель они и пролезают внутрь. Пришлось чинить.

Итак, диван поставлен спинкой кверху, с той стороны, где морда Айовы - "пол" дивана (не половина, не секс, а нижняя поверхность :) ).



Я обозреваю место катастрофы, а два штата (Айова и Аризона) ходят по задней спинке дивана, которая вдруг стал "полом"



Еще со времен моего увлечения всякими рамками остался промышленный степлер. Вот настал его звездный час. Его немного видно справа, такой желтенький.
Заодно и почистила дно дивана от шерсти, но это неизбежно...
Тут уже видно, что я поработала степлером, именно вот этот темно-коричневый "пол" был распорот. Потом я пройдусь степлером еще раз, оставляя лишь узкие "не проштампованные" промежутки


Главный инженер раздумывает над фронтом работ



Подмастерью лишь бы играться




Аризона помогает чем может



Косметические заплатки сделаны, кошки разочарованы, я представляю, как им было классно там внутри. Но там небезопасно.
Надо будет менять всю ткань, которая закрывает дно Модеста П. Та, которую я застеплеровала, совсем хлипкая, под когтями рвется. Когда они прорвут новую дыру - вопрос их энтузиазма и времени. Но там несложно, степлер прекрасно справляется, ткань есть. Вот и дело на выходные нашлось, блин :)
Самое сложное - поставить одной диван обратно, не вижу, где кошки. Аризону вижу, что она не на пути следования Модеста П., Айову не вижу, да и как ее голосом (руки все держат Модеста П.) отогнать. Страшно, что уроню на нее диван, но обошлось, все пока живы ))


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bessi_c: (Default)
bessi_c

December 2016

S M T W T F S
    123
4 5678910
11 12 1314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios